Restaurant
L'ami Jean
27 rue Malar
Tél : 01 47 05 86 89
Bistrot du sud-ouest tenu par Stéphane Jego, ancien second de Camdeborde.
www.lamijean.fr
A Paris, la Nouvelle-Aquitaine est omniprésente au travers de nombreux restaurants de spécialités régionales, des boutiques identitaires (cannelés, vins, gastronomie, textile...), des installations sportives (frontons, trinquets) ou des lieux clairement identifiés comme les Maisons de la Nouvelle-Aquitaine (site Pyramides et site Caumartin) ou la Maison Basque de Paris (Pariseko Eskual Exea).
L’esprit néo-aquitain est également entretenu par des associations qui font vivre les traditions et les cultures.
Restaurant
27 rue Malar
Tél : 01 47 05 86 89
Bistrot du sud-ouest tenu par Stéphane Jego, ancien second de Camdeborde.
www.lamijean.fr
Restaurant
131 rue Saint-Dominique
Tél : 01 44 18 37 55
Poissons et fruits de mer.
www.lesfablesdelafontaine.net
Restaurant
129 rue Saint-Dominique
Tél : 01 47 05 46 44
Cuisine du sud-ouest.
www.fontainedemars.com
Restaurant
4 rue de l’Exposition
Tél : 01 45 51 88 38
Bistrot à l’accent basque.
www.pottoka.fr
Boutique
47 rue Cler
70007 Paris
Tel : 01 44 05 10 31
Foie-gras, confits, terrines, pâtés, plats cuisinés, retrouvez les savoir-faire de cette maison landaise fondée en 1920.
Restaurant
262 boulevard St Germain
Tel : +33 1 45 51 55 14
Brasserie parisienne tenue par une corrézienne, anciennement bergère. Vous pourrez y croiser les membres de deux associations de corréziens à Paris : les Corrézians et l'Amicale d'Ussel 19 !
http://brasserielesolferino.fr/fr
Restaurant
23, rue Duvivier, 75007
Tel : 01 45 51 41 77
D'après le nom de la mythique vague basque a donné son nom à ce joli bistrot de quartier, repris en 2013 par Thierry Dufroux, enfant du pays, passé par de belles maisons (Loiseau, Guérard, Ducasse…). Cuisine basque : fricassée gourmande (piquillos, boudin noir, chistorra, jambon de Bayonne et poulpe de roche), la pièce de viande du jour marinée au piment d'Espelette, le vieux fromage de brebis et sa confiture de cerises noires ou encore le chocolat, «mamia» (caillé de lait de brebis), caramel à la fleur de sel.
Boutique
188 boulevard saint-Germain, 75007
Entreprise familiale qui propose à la vente des infusions élaborées à partir de plantes cultivées en Corrèze