Restaurant
Les Papilles
30 rue Gay-Lussac
Tél : 01 43 25 20 79
Cuisine du sud-ouest.
www.lespapillesparis.fr
A Paris, la Nouvelle-Aquitaine est omniprésente au travers de nombreux restaurants de spécialités régionales, des boutiques identitaires (cannelés, vins, gastronomie, textile...), des installations sportives (frontons, trinquets) ou des lieux clairement identifiés comme les Maisons de la Nouvelle-Aquitaine (site Pyramides et site Caumartin) ou la Maison Basque de Paris (Pariseko Eskual Exea).
L’esprit néo-aquitain est également entretenu par des associations qui font vivre les traditions et les cultures.
Restaurant
30 rue Gay-Lussac
Tél : 01 43 25 20 79
Cuisine du sud-ouest.
www.lespapillesparis.fr
Evènement
Quai de Montebello
Chaque année en septembre, des producteurs du Gers, du Lot-et-Garonne et du Tarn-et-Garonne viennent faire découvrir leurs produits dans une ambiance conviviale: animations et distribution gratuite de produits.
www.marchesflottants.fr/
Restaurant
39 rue des Ecoles
Tel : 01 43 26 33 35
Cette brasserie vous propose en outre la célèbre salade périgourdine ou le canard confit aux pommes de terre persillées !
https://www.facebook.com/La.Petite.Perigourdine
Association
www.amicale19ussel.com
L'amicale 19 Ussel participe, dans la mesure de ses ressources et de ses moyens, au développement culturel de ses membres, par l’organisation de diverses sorties – musées, monuments, conférences – destinées à favoriser l’éducation populaire et la formation intellectuelle de ses adhérents et de leurs familles.
Sauvegarder le patrimoine artistique et touristique de la Corrèze et de participer selon les moyens qu’elle juge les plus appropriés à tout ce qui directement ou indirectement peut contribuer à la défense des intérêts économiques et culturels du département.
Restaurant et Boutique
6 rue des Fossés Saint-Marcel
Tel : 0147079125
Tenu par le Chef Emile Cotte, originaire de Limoges, poussez les portes de ce bistrot "cave à manger". Après tout, "baca" provient du verbe "manger" en patois limousin !
Restaurant et Boutique
9 rue de la montagne sainte-Geneviève, 75005
Tel : 01.43.29.12.12
Le gérant, Bertrand Guillou-Valentin, est originaire de l’Île d’Oléron et petit-fils d’ostréiculteur. Passionné d'oenologie, il intervient également dans l'organisation événementielle de festivals d’été en région, tels que le Brive Festival ou les Francofolies de la Rochelle
Restaurant
30 rue des Cinq diamants
Tél : 01 45 80 70 10
Cuisine basque, cinq adresses à Paris (1er, 5e, 11e, 13e, 17e).
Restaurant
1 Rue de la Bûcherie
Tel : 01 43 29 73 57
Cuisine basco béarnaise acceuillant aussi l'Ambassade du Béarn à Paris !
http://beaurepaire.fr/