Restaurant
Bistrot de l'Oulette
38 rue des tournelles
Tél : 01 42 71 43 33
Cuisine influence sud-ouest, le chef est originaire de Bergerac.
www.l-oulette.com
A Paris, la Nouvelle-Aquitaine est omniprésente au travers de nombreux restaurants de spécialités régionales, des boutiques identitaires (cannelés, vins, gastronomie, textile...), des installations sportives (frontons, trinquets) ou des lieux clairement identifiés comme les Maisons de la Nouvelle-Aquitaine (site Pyramides et site Caumartin) ou la Maison Basque de Paris (Pariseko Eskual Exea).
L’esprit néo-aquitain est également entretenu par des associations qui font vivre les traditions et les cultures.
Restaurant
38 rue des tournelles
Tél : 01 42 71 43 33
Cuisine influence sud-ouest, le chef est originaire de Bergerac.
www.l-oulette.com
Restaurant
25 rue Beautreillis
Tel 01.42.72.64.94
Fondée par un ingénieur catalan au début du 20ème siècle, Aux Vins des Pyrénées est une institution parisienne depuis 1905 au coeur du Marais !
Boutique
Ile Saint Louis
8 Rue Jean du Bellay
Tél. : 01 43 26 08 63
Foie-gras, confits, terrines, pâtés, plats cuisinés, retrouvez les savoir-faire de cette maison landaise fondée en 1920.
Boutique
109 Rue Saint-Antoine
Tel : 01 44 54 86 87
Fondé par la famille Andrieu en 1951 à Bayonne, l’Atelier du Chocolat innove et réenchante les spécialités à l’origine de sa renommée, tout en restant à l’écoute des attentes de son environnement, à l’image de la première gamme bio & bien être tout chocolat. Retrouvez ses trois boutiques à Paris (IVè, IXè et XVe).
https://www.atelierduchocolat.fr/fr/chocolatier/
Boutique
54 rue des Archives - Le Marais
Tel : 09 87 01 68 78
Délicieuses chouquettes fourrées à la crème, une spécialité du Bassin d’Arcachon et de la presqu’ile du Cap Ferret