Restaurant
Il était une oie dans le Sud-Ouest
8 rue Gustave Flaubert
Tél : 01 43 80 18 30
Spécialités du sud-ouest et foie-gras.
www.il-etait-une-oie.fr
A Paris, la Nouvelle-Aquitaine est omniprésente au travers de nombreux restaurants de spécialités régionales, des boutiques identitaires (cannelés, vins, gastronomie, textile...), des installations sportives (frontons, trinquets) ou des lieux clairement identifiés comme les Maisons de la Nouvelle-Aquitaine (site Pyramides et site Caumartin) ou la Maison Basque de Paris (Pariseko Eskual Exea).
L’esprit néo-aquitain est également entretenu par des associations qui font vivre les traditions et les cultures.
Restaurant
8 rue Gustave Flaubert
Tél : 01 43 80 18 30
Spécialités du sud-ouest et foie-gras.
www.il-etait-une-oie.fr
Restaurant
54 rue Cardinet
Tél : 01 47 63 40 37
Cuisine du sud-ouest par Jacques Faussat. 1 étoile au guide Michelin.
www.jacquesfaussat.com
Boutique
30 rue Poncelet
Tel : 01 53 81 91 39
L'épicerie fine à l'esprit gourmand : retrouvez-y les mets les plus fins déclinés autour du Pruneau, le produit phare du Lot-et-Garonne.
Restaurant
30 rue des Cinq diamants
Tél : 01 45 80 70 10
Cuisine basque, cinq adresses à Paris (1er, 5e, 11e, 13e, 17e).
Restaurant
79 Rue Jouffroy d'Abbans
Tel : 01 42 27 12 31
Avec sa cuisine natural urban food, le chef girondin Nicolas Seureau propose une cuisine tendance et saine. Certaines de ses recettes sont d'ailleurs élaborées avec des produits issus de la région.
Evènement
Square des Batignolles
Les Marchés des Producteurs de Pays sont organisés par la SAS EAT LIM sous l'égide des Chambres d'Agriculture de la Corrèze, de la Dordogne, de la Haute Vienne et de la Creuse.
Lieux des marchés : Bd Richard Lenoir/Oberkampf (11e), Bd de Reuilly (12e), Place des Batignolles (17e), Anvers (19e), Pontault-Combault (77) - Points de retrait des drive : Maison Nouvelle-Aquitaine (1er), Bd de Reuilly (12e), Place des marchés (17e)