Restaurant
Au Dernier Métro
70 boulevard de Grenelle
Tél : 01 83 76 33 72
Cuisine basque et du sud-ouest.
www.auderniermetro.com
A Paris, la Nouvelle-Aquitaine est omniprésente au travers de nombreux restaurants de spécialités régionales, des boutiques identitaires (cannelés, vins, gastronomie, textile...), des installations sportives (frontons, trinquets) ou des lieux clairement identifiés comme les Maisons de la Nouvelle-Aquitaine (site Pyramides et site Caumartin) ou la Maison Basque de Paris (Pariseko Eskual Exea).
L’esprit néo-aquitain est également entretenu par des associations qui font vivre les traditions et les cultures.
Restaurant
70 boulevard de Grenelle
Tél : 01 83 76 33 72
Cuisine basque et du sud-ouest.
www.auderniermetro.com
Restaurant
76 boulevard de Grenelle
Tél: 01 83 76 29 79
Ambiance bodega, cuisine du sud-ouest, produits de la mer.
www.lesprolongations.fr
Restaurant
21 rue François Bonvin
Tél : 01 45 66 89 00
Cuisine basque.
Restaurant
15 rue Desnouettes
Tél : 01 48 42 95 90
Cuisine basque, tapas.
www.restaurant-afaria.fr
Restaurant
53 boulevard de Grenelle
Tél : 01 45 75 98 00
Cuisine façon bistrot par Christian Etchebest.
Restaurant
13 rue Beatrix Dussane
Tél : 01 45 75 27 67
Cuisine basque.
Evènement
Porte de Versailles
52 exposants du sud-ouest du 22 février au 2 mars 2014.
www.salon-agriculture.com
Boutique
8 rue des Volontaires
+33 1 47 83 52 97
Epicerie fine spécialiste à Paris du foie gras, de la truffe et des champignons sauvages. La boutique propose également un vaste choix de produits gastronomiques de la région : saumons des Fumoirs de Saintonge, moutarde Violette de Brive Maison Denoix, boudin basque Christian Parrat, huiles d’olive de la Maison Kalios…
Boutique
44 Rue du Commerce
Tel : 0158622190
Fondé par la famille Andrieu en 1951 à Bayonne, l’Atelier du Chocolat innove et réenchante les spécialités à l’origine de sa renommée, tout en restant à l’écoute des attentes de son environnement, à l’image de la première gamme bio & bien être tout chocolat. Retrouvez ses trois boutiques à Paris (IVè, IXè et XVe).
https://www.atelierduchocolat.fr/fr/chocolatier/
Restaurant
18-20 rue Rosenwald, 75015
Tel : 01 42 50 04 04
Le chef Benoit Gauthier, originaire de Brive, vous reçoit au sein des ses deux établissements : une version restaurant et une version comptoir avec dégustation de tapas et bière. Il n'est pas rare d'y voir des diffusions de match (ambiance assurée !)
Boutique
Gare Montparnasse, Hall 1 niveau 2 (à droite)
Tel : 06 21 98 97 63
Une adresse incontournable pour manger des canelés toute l'année ! Ouvert tous les jours :
Du lundi au vendredi de 6h30 à 20h / Samedi, de 7h à 20h / Dimanche, de 10h à 18h
https://www.la-toque-cuivree.fr/boutique-montparnasse/