Restaurant
Chez Papa
40 Boulevard de la Bastille 75012 Paris
Tél : 01 40 01 05 92
Cuisine du sud-ouest (une dizaine d’adresses à Paris).
www.chez-papa.com
A Paris, la Nouvelle-Aquitaine est omniprésente au travers de nombreux restaurants de spécialités régionales, des boutiques identitaires (cannelés, vins, gastronomie, textile...), des installations sportives (frontons, trinquets) ou des lieux clairement identifiés comme les Maisons de la Nouvelle-Aquitaine (site Pyramides et site Caumartin) ou la Maison Basque de Paris (Pariseko Eskual Exea).
L’esprit néo-aquitain est également entretenu par des associations qui font vivre les traditions et les cultures.
Restaurant
40 Boulevard de la Bastille 75012 Paris
Tél : 01 40 01 05 92
Cuisine du sud-ouest (une dizaine d’adresses à Paris).
www.chez-papa.com
Restaurant
40 rue Taine
Tél : 01 43 44 34 26
Première adresse du chef Alain Dutournier, cuisine aux accents du sud-adour et de l’océan. 1 étoile au Guide Michelin.
www.autrougascon.fr
Restaurant
30 rue des Cinq diamants
Tél : 01 45 80 70 10
Cuisine basque, cinq adresses à Paris (1er, 5e, 11e, 13e, 17e).
Evènement
Boulevard de Reuilly
Les Marchés des Producteurs de Pays sont organisés par la SAS EAT LIM sous l'égide des Chambres d'Agriculture de la Corrèze, de la Dordogne, de la Haute Vienne et de la Creuse.
Lieux des marchés : Bd Richard Lenoir/Oberkampf (11e), Bd de Reuilly (12e), Place des Batignolles (17e), Anvers (19e), Pontault-Combault (77) - Points de retrait des drive : Maison Nouvelle-Aquitaine (1er), Bd de Reuilly (12e), Place des marchés (17e)